пятница, 18 сентября 2015 г.

Книжные новинки!

Сегодня я расскажу о трёх новинках издательства "Манн, Иванов и Фербер".
Первые две - это тетради "Кумон".

"ВОЛШЕБНЫЕ ЛИНИИ".




Тетрадь ОЧЕНЬ понравилась! Если вы сомневаетесь в системе "Кумон" и не решаетесь её попробовать, то начните с этой книги: здесь различные линии (ломанные, кривые и зигзаги), лабиринты, буквы английского алфавита, контуры предметов.
Что делать с этой тетрадью? Можно проводить линии карандашами (цветными или простым), фломастерами или просто пальчиками левой и правой руки - это не только улучшит моторику, но и заставит работать оба полушария мозга у ребёнка.
Подходит детям от 2-х лет и первоклашкам (первое полугодие школьной жизни).


"ЛАБИРИНТЫ. ЖИВОТНЫЕ".



Лабиринты - это же головоломки!
 
А игры-головоломки способствуют развитию и становлению нравственно-волевых качеств личности ребёнка, особенно дошкольника. В стремлении ребёнка «победить» в нелёгкой борьбе с «хитрой» задачей проявляется его упорство, настойчивость, целеустремлённость.
Такие игры позволяют задействовать различные психологические качества, способности, эмоции ребёнка, способствуют развитию умений находить выход из любого положения, приобретению необходимой уверенности в себе.
Процесс решения, поиска ответа, основанный на интересе к задаче, положительном эмоциональном отношении к ней, невозможен без активной мыслительной деятельности. Такие важные качества как смекалка, находчивость, инициатива проявляются лишь в умственной деятельности, основанной на непосредственном интересе.
Благодаря играм-головоломкам, ребёнок получает возможность включиться в деятельность, в ходе которой могла бы проявиться его активность в рамках нестандартной, неоднозначной ситуации, когда необходимо обнаружить скрытые, «закодированные» пути решения поставленных задач.
Теперь о самой тетради: вы найдёте 80 лабиринтов: 40 - с животными и 40 - "классического" типа с нарастающей сложностью.
Бумага в обеих книгах выбрана специально, чтобы лучше скользил карандаш и при этом хорошо стирается написанное, если была допущена ошибка.


"ВРЕМЕНА ГОДА" (Ален Грэ).





 Очень приятная книжечка в стиле ретро! Обложка - белая и шершавая, напоминает книги прошлого 20 века. Средний формат, отличные яркие иллюстрации, хороший полезный текст и проверочные вопросы к нему.
Такая книга не только радует глаз, но и способствует развитию речи ребёнка, расширяет его словарный запас, обогащает знаниями.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий