среда, 22 июля 2015 г.

5 игр в дорогу.

Пора путешествий в самом разгаре: кто на море, кто на дачу, а кто и в деревню к дедушке и бабушке. Не каждый ребёнок может спокойно переносить поездки и с интересом смотреть в окошко. Многие дети в дороге ведут себя беспокойно, устраивая настоящий кошмар из путешествия. Именно для родителей таких детей мой сегодняшний пост. Я выбрала пять занималок, которые, на мой взгляд, работают. Итак,

1. Книги с наклейками.

Наклейки очень увлекательны, их хочется клеить и клеить МНОГО!!! Поэтому в дорогу подойдут толстые книжки с множеством наклеек и местом для приклеивания, например, новые тетради "Кумон" от издательства Манн, Иванов и Фербер: Развивающие наклейки KUMON. "В зоопарке" или Развивающие наклейки KUMON. "Транспорт".
 

 "В Зоопарке":

 
 
 
 
 

"Транспорт":

 
 
 
Книги формата А4. Более 80 наклеек в каждой тетради. Забавные задания. Качественные наклейки.
Работа с наклейками развивает мелкую моторику, пространственное мышление, логику, усидчивость.
Такое занятие должно увлечь малыша надолго в нелёгком для него путешествии.

2. Дорожное бинго и бинго для малышей.

"Дорожное бинго". Это игра для малышей и деток постарше. Набор карточек для занятий  в машине, а также в автобусе, трамвае или поезде.

Суть игры — глядя в окошко найти изображённые на карточке предметы.


Ведь гораздо лучше смотреть в окно и находить там что-то интересное, чем утыкаться в планшет и не видеть ничего вокруг...)
Но, разумеется, играть в "Дорожное бинго" можно не только во время поездки, но и просто гуляя по улицам! Или даже глядя в окна своей квартиры, если они выходят на дорогу.
В наборе 34 большие карточки и многоразовые наклейки , которыми для удобства можно закрывать найденные изображения , наподобие Лото.

 Темы карточек: в городе, за городом. Плюс специальные двойные карточки, на которых изображены одинаковые предметы , чтобы можно было играть в паре на равных условиях.
Также есть карточки  "Аэропорт" , "Вокзал"  и "Пассажиры" , которые помогут скрасить время ожидания  на ж/д вокзале или в аэропорту.
А чтобы не таскать с собой весь набор, вы сможете положить нужные вам карточки в специальный конвертик, который удобно брать с собой.
 
 
 
 
Специально для малышей в этом наборе предусмотрены карточки-окошки. Слева на них рисунок предмета, который можно легко найти дома на улице, в дороге. А справа ― окошко, в которое нужно этот предмет увидеть. Также в наборе есть карточки-окошки, с которыми можно искать предметы по цветам.
Дети постарше могут играть в «Бинго» с тематическими карточками («Город», «За городом», «На море», «В лесу»). Цель игры ― найти вокруг себя все, что нарисовано на карточке. Наклейками можно «закрывать» те предметы, которые удалось найти. Как только вся карточка будет заполнена наклейками, Бинго! ― игра закончена.

В наборе:
  • 15 карточек-окошек с предметами
  • 11 карточек-окошек с цветами
  • 8 тематических карточек для прогулок
  • Конверт для карточек ― положите в него несколько карточек, чтобы не брать с собой весь набор.
  • Многоразовые наклейки ― отмечайте ими ваши «находки». 

3. Мягкая развивающая книга.

 
Мягкая, безопасная. Способная  увлечь любого ребёнка. С помощью таких книжек можно не только весело провести время, но и научиться многим навыкам, помочь развитию мелкой моторики рук, расширить кругозор и воображение, и еще многое, на что у детей и их родителей хватит фантазии.
Такую книжку можно заказать или сшить самой.

4. Игровой планшет.


 
Зачем ребёнку планшет? Однозначного мнения по поводу пользы/вреда планшетных компьютеров для детей у психологов и педагогов нет. Всё-таки, дети растут в окружении современных технологий, и совсем ограничивать модные гаджеты для них не имеет смысла. Однако, пока ребёнку не исполнилось двух лет, лучше быть вымазанным от макушки до пяток настоящим пластилином или гуашью, нежели иметь под подушкой компьютер.
 
Тем не менее, не стоит совсем отрицать развивающую функцию детских планшетных компьютеров, особенно, если это касается путешествий. Есть много программ, которые «разбудят» в вашем ребёнке интерес  к математике или музыке, помогут подготовить ваше чадо к школе. А  в дороге они надолго могут увлечь малышей.

5. Доска для рисования со стирающим элементом.

 

Волшебная доска имеет специальную поверхность и карандаш. На белом поле удобно рисовать. Перекладина справа с легкостью позволяет стереть старый рисунок и сделать новый.
В нижней части доски имеется держатель для карандаша и отверстие для шнурка, что позволяет повесить ее в любом удобном месте.
Снизу у доски есть широкие ножки.
 Доска не пачкает одежду, благодаря своим волшебным "краскам" (внутри экрана магнитная стружка). Карандашом удобно проводить линии и выводить фигуры. В путешествии такая вещь точно пригодится!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий