понедельник, 15 июня 2015 г.

Кумономания.

У нас началась Кумономания: ))))))
История гласит, что жил-был папа-японец, да не просто папа, а учитель математики. И был у него сынок, который не очень любил учиться. Тогда папа решил ему помочь и каждый вечер стал давать задания своему сыну - на один тетрадный лист.
Постепенно он усложнял задания — после того как убеждался, что ребёнок усвоил материал. Занимаясь по 20 минут в день, его сын так сильно обогнал своих сверстников, что к шестому классу уже изучал дифференциальные уравнения.
Родители одноклассников, заметив успехи этого ребёнка, попросили папу-японца заниматься и с их детьми. Так появился первый учебный центр KUMON (название по фамилии супер папы), в котором обучение проходило целиком по его тетрадям. Метод Кумона стал популярным в Японии, и в 70-х годах учебные центры стали открываться по всему миру.
В 1995 году главой учебного центра стал сын Тору Кумона — Такеши, с чьей двойки по арифметике началась эта история.
Теперь и вы можете познакомиться с чудо-тетрадями KUMON (Кумон)! Да не просто познакомиться, а провести с ними лето! И, заодно, подготовиться к школе. А малыши могут поиграть, например, с такими тетрадями: "Давай вырезать" и "Давай клеить (с наклейками)".


 
 
 
 

 
 
 

Эти две книги удобного формата - в виде блокнота. По 39 интересных заданий в каждой тетради. Плюс приятный бонус для малышей - картонная многоразовая мини-доска для рисования фломастерами или водными маркерами.
Можно брать с собой на дачу или в путешествие. Очень интересные задания для самых маленьких. Развиваем моторику, усидчивость и другие навыки.

Все следующие тетради намного больше (формат А4):

                                               "Учимся клеить. Пазлы-аппликации".

 

Логическое продолжение предыдущих двух книг. 20 заданий с нарастающей сложностью, от простых линий - к волнам и зигзагам:
 
 

Картинки - красивые фото и рисунки. Мой ребёнок заценил данный экземпляр сразу и первым склеил слона.
Это целая книга для творчества - материал для разрезания плюс фон для сбора и склеивания паззла под одной обложкой. Очень удобно. Главное - выбрать правильные ножницы и хороший клей. Особенно подойдёт детям с дизартрией.

Переходим к математике.
"Математика. Сложение Уровень 1" и "Математика. Вычитание. Уровень 1".

 
 

 


Пока осваиваем сложение. Вычитание оставили на потом.

Единственный минус в математической серии - шрифт цифр очень неудачный - детей приучаем писать цифры правильно, чтобы в школе было легче, единица не просто палочка, а палочка с "хвостиком", семёрка с поперечной палочкой и т.д. и т.п.
В целом же, отличные тетради! Счёт в пределах ста, сначала прибавляем один, потом два и т.д., тоже самое и с вычитанием. Есть числовые ряды, в которых надо вписать пропущенные числа.

Ну, и напоследок, самое сложное и интересное. Четыре новые обучающие тетради:

                                     "Учимся определять время. Час и полчаса"

 
 
 
 
                                                "Учимся определять время. Минуты"

 
 
 

Вообще, изучение времени для детей довольно сложная тема. Современные дети живут как бы вне времени. Данные тетради существенно облегчают эту нелёгкую задачу. Я в восторге от того, как просто и легко можно объяснить и закрепить эту тему!

"Учимся писать строчные буквы английского алфавита".






"Учимся писать прописные буквы английского алфавита".



Обалденные книги! Помогают развить навыки письма, изучить английский алфавит и слова. Отличный тренажёр и помощник в общении с ребёнком. В начале издания даны полезные советы и рекомендации.

Во всех тетрадях есть подсказки для ребёнка и родителей.

Особенности данной системы или зачем покупать тетради KUMON:

Всё продумано до мелочей и даже бумага в каждой серии книг разная.
Данная программа развивает внимание и усидчивость. Сложность заданий растёт постепенно. От простого - к более сложному.
Развивается только один навык, который можно полностью освоить (Помните, что привычку или навык можно закрепить за 21 день?). 
Тетради помогают ребёнку верить в свои силы и развивают самостоятельную работу. Это очень важный навык - самостоятельная работа! Ребёнок, не умеющий самостоятельно работать и действовать, позднее в школе измучает домашними заданиями и себя, и родителей.
Задача родителя - указывать направление, поддерживать и хвалить ребёнка, чтобы он развивался в полную силу.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий